г. Новосибирск ул. Высоцкого 39/2

Биография

Мухарыцин Александр Михайлович

Родился 17 мая 1965 года на станции Предметкино Кемеровской области.

После окончания школы в г. Мариинске поступил в Новосибирский авиационный техникум.

В 1982 году был принят на работу на завод им. В.П. Чкалова учеником фрезеровщика.

В 1983-1985 гг. Александр Мухарыцин проходил службу в войсках ПВО на Дальнем Востоке.

В 1985 году после службы в армии Александр вернулся на Чкаловский завод. Без отрыва от производства продолжил обучение на вечернем факультете Новосибирского авиационного техникума, который закончил в 1987 году, получив квалификацию техника-технолога по специальности «Обработка металла резаньем».

В 1987 году вступил в ряды молодёжно-жилищного комплекса. Активно участвовал в строительстве самых первых домов МЖК.

Проживает на МЖК с момента сдачи в эксплуатацию первого дома.

С 1991 по 1996 год работал директором предприятия «Авто».

С 1996 по 2005 год возглавлял ООО фирма «Тарасов и К».

В 2004 году закончил обучение в Сибирской Академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление персоналом».

В 2005 году назначен президентом общественного фонда социально-правового содействия населению «Добрый город».

В 2006 году организовал Товарищество Собственников Жилья (ТСЖ) на Высоцкого 27, где является председателем правления.

С 2006 года руководитель Октябрьского местного отделения "Партия пенсионеров". После объединения партии, с 2007 года - член бюро "Родина. Пенсионеры. Жизнь", "Справедливая Россия"

С 2010 по 2014 год - руководитель регионального отделения политической партии "Патриоты России!".

С 2012 по 2014 год - руководитель комитета "Пенсионеры за достойную жизнь!", при активном участии которого удалось сохранить бесплатный проезд для пенсионеров.

Комитет ежемесячно проводит митинги, направленные на защиту прав и законных интересов жителей Новосибирска.

В 2014 году участвовал в выборках мэр Новосибирска от партии “Патриоты России”, но снял свою кандидатуру в пользу коммуниста Анатолия Локотя 19 июня 2014 года - Новосибирское региональное отделение политической партии “Народ против коррупции” выдвинуло своим кандидатом Александра Мухарыцина на досрочных выборах новосибирского губернатора.

С 2014 года - заместитель главы Октябрьского района города Новосибирска. В администрации курирует вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством.

C 2020 года - координатор Комитета "Пенсионеры за достойную жизнь!"

13 сентября 2020 года избран депутатом Совета депутатов города Новосибирска VII созыва.

Награжден медалями и почетными грамотами.

Отец шестерых детей.