Общественная приемная

+7 (383) 219 73 96+7 913 725 22 88

г. Новосибирск ул. Высоцкого 39/2

Александр Мухарыцин предложил коллегам обратиться к премьер-министру

Депутат внес 2 предложения: по сохранению надбавки для пенсионеров, трудившихся в сельском хозяйстве, и по поддержке пенсионеров в связи с пандемией коронавируса.

Александр Мухарыцин, депутат Совета депутатов города Новосибирска: «В процессе моей избирательной кампании по данным вопросам ко мне обращалось много избирателей, а также члены комитета "Пенсионеры - за достойную жизнь!"

Дело в том, что в соответствии с федеральным законодательством надбавка пенсионерам, проработавшим более 30 лет в сельском хозяйстве, в размере 25 процентов к установленной фиксированной части пенсии, устанавливается при условии, что пенсионер проживает в сельской местности. Но если пенсионер переезжает жить из сельской местности в город, а таких людей очень много, то он теряет право на получение такой надбавки.

Учитывая то, что для людей пенсионного возраста эта надбавка является существенной, считаю необходимым обратиться к Председателю Правительства Российской Федерации с предложением ликвидировать данную несправедливость.

В связи с коронавирусной инфекцией необходимо учитывать обстоятельство, что пенсионеры первыми попадают в «группу риска» по заражению коронавирусом.

Лекарственные препараты для лечения этой инфекции стоят очень дорого, при этом дополнительных источников дохода, кроме пенсий, большинство пенсионеров не имеют. Поэтому предлагаю обратиться к Председателю Правительства Российской Федерации с предложением рассмотреть вопрос о единовременной выплате всем пенсионерам в размере не менее одного минимального размера оплаты труда в связи с пандемией коронавируса».

Задать вопрос депутату
Мухарыцину Александру Михайловичу