Общественная приемная

+7 (383) 219 73 96+7 913 725 22 88

г. Новосибирск ул. Высоцкого 39/2

Социальная инициатива поддержана!

Сегодня на заседании сессии Совета депутатов города Новосибирска народные избранники единогласно поддержали проект обращения Совета депутатов к Председателю Правительства Российской Федерации Мишустину М. В. о сохранении надбавки для переехавших в город пенсионеров, ранее трудившихся в сельском хозяйстве, и единовременной выплате пенсионерам в размере не менее одного минимального размера оплаты труда в связи с пандемией коронавируса.

Инициатива обращения принадлежит депутату Совета депутатов города Новосибирска Александру Мухарыцину (фракция «Единая Россия»). Согласно действующему законодательству, на текущий момент 25-процентная надбавка к пенсиям по старости и инвалидности начисляется пенсионерам, проработавшим более 30 лет в сельском хозяйстве, только при условии проживания в сельской местности. Однако, новосибирские депутаты считают несправедливым, что пожилые люди, честно заслужившие эту надбавку, теряют часть пенсии при смене места жительства.

Также в обращение к Председателю Правительства РФ входят предложения о введении дополнительных мер поддержки пожилых людей старше 65 лет в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки и нестабильной экономической ситуации. Депутаты предлагают ввести единовременную выплату для пенсионеров в размере не менее одного минимального размера оплаты труда.

Александр Мухарыцин«Данная мера, прежде всего, направлена на поддержку главной группы риска по заболеванию коронавирусной инфекцией – пожилых людей. Я считаю, она очень своевременна, учитывая среднюю стоимость лекарственных препаратов и отсутствие дополнительных источников дохода у большинства пенсионеров».

Председатель Совета депутатов Дмитрий Асанцев (фракция «Единая Россия») отметил, что обращение также будет направлено в адрес Ассоциации Сибирских и Дальневосточных Городов и муниципальным депутатам городов-миллионников для распространения и поддержки подобного опыта и на уровнях других регионов.

Задать вопрос депутату
Мухарыцину Александру Михайловичу